視聴中と終了後を整える

リプレイ・アーカイブ視聴

配信終了後に見直せる期間と開始までの時間を設定します。

現行版の画面に対応 · 2026年9月6日更新

リプレイを有効にする

  1. 「動画設定」の「リプレイ設定」で「リプレイを有効化」をオンにします。
  2. 「リプレイ開始までの時間(分)」を設定します。0は配信終了後すぐに開始する設定です。
  3. 「リプレイ可能期間(時間)」を指定します。期限を設けない場合は「無制限リプレイ」の設定を確認します。
  4. 画面右上で保存し、登録済みの参加者として視聴できることを確認します。
リプレイを有効にする — 現行版の操作画面
現行版の操作画面・説明用のサンプルデータ(2026年9月6日確認)。画像を選ぶと拡大できます。

リプレイURLと案内メール

「リプレイURL」は登録済みの参加者が利用する導線です。参加者向けのリンクで本人の登録状態と視聴可能期間が確認されます。

「リマインダーメール」側のリプレイ案内だけを有効にしても、動画のリプレイ期間は設定されません。両方を確認し、期間終了後のアクセスも試してください。

操作でお困りのときは

お問い合わせ →
← マニュアル一覧へ